登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮酒论英雄的博客

一个爱好网络的小学教师。

 
 
 

日志

 
 

强化德育功能 推进素质教育  

2007-06-28 09:17:59|  分类: 年终总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

强化德育功能  推进素质教育

 

德育教育是素质教育的核心,我校坚持把德育作为教学工作的重中之重来抓。我们学校德育队伍存在着“二多一少”现象,即年轻的多、新老师多,德育教龄长的少。长期以来,我们根据校情特点,面向全体学生,形成了较为完整的育人体系,注重德育队伍的素质培养,使学校的德育工作取得显著成绩。在具体工作中,注重以下几个方面:

   

      1.加强师德规范教育

     我们要求并引导德育工作者要树立正确的世界观、人生观、价值观和学生观,增强师德信念和师德修养。教师一旦是发自内心的,对某种道德的义务形成坚定的信心和强烈的责任感,就会达到师德水准高境界的升华,他就会坚定不移地、满腔热情地对教育、对学生实行自己的义务和责任,并且能够在实践中自觉地创造性地激发自己的力量和才华,真正做到尊重学生、热爱学生、关心学生。

2.加强德育队伍的培训和理论学习

    新时期要求德育工作者要了解德育的新动态,接收管理的新知识,以提高自己的理论水平和管理水平。我们充分利用班主任会和假期,邀请校领导、校内外的德育专家或先进德育工作者,开设专题讲座。

3.加强对年轻班主任的在岗指导和培训。

    我们采取以老带新的“结对子”方式,选择努力、进取、优秀的老班主任,在实践中进行“传、帮、带”,以他们的高尚师德、敬业精神和丰富的经验来感染和指导年轻班主任,做到新老班主任,“互学、互促、互勉、共进”,以提高年轻班主任的素质。

4.加强考核评比

    我们根据已制定的《班主任常规工作条例》、《班主任职责》等规定要求并考核年段长和班主任的工作,并实行考评规则,奖勤罚赖,使德育队伍的管理规范化、制度化。

                           高显小学                                    2006年9

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018