登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮酒论英雄的博客

一个爱好网络的小学教师。

 
 
 

日志

 
 

教育活动  

2007-06-28 09:34:35|  分类: 活动记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

认真贯彻执行胡锦涛总书记“八荣八耻”的社会主义荣辱观的讲话精神,进一步加强师生思想道德建设。3月20日至4月底,希望小学校结合国家对西部地区实施“两免一补”政策及本校的实际情况,在全校师生中开展“知荣耻、感恩德”主题教育活动。

一是聘请县教育局关工委蔡定寿、许海生等老同志做“知荣耻、感恩德”为主题的报告;

二是开展以“知荣耻、感恩德”为主题教师演讲比赛;

三是师生举行以“知荣耻、感恩德”为主题的新童谣、儿歌、诗歌的创作评比活动;

四是各班进行以“知荣耻、感恩德”为主题班级板报、小报展评活动;

五是以“知荣耻、感恩德”为主题的班会活动;六是组织传唱《八荣八耻》、《感恩的心》、《为了谁》等歌曲。

活动中,学校教师还结合工作实际,共同编制了“希望小学教师荣耻观”,在全体教师中形成了“校荣我荣,校衰我耻”的观念;全校各班结合班级实情编制了班级荣辱观,形成了学习守纪为荣,违纪违规为耻的观念。

通过这一系列活动,在全校师生中形成了认同、崇尚“感恩”的良好风尚,全校师生进一步懂得了感恩生活、感恩父母、感恩老师、感恩自然、感恩一切给予自己帮助的人,给人以感恩之心,对事物以生命相待,营造了一个健康向上、和谐的学习环境。(陈勇)

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018