登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮酒论英雄的博客

一个爱好网络的小学教师。

 
 
 

日志

 
 

现代远程教育工程工作职责  

2007-06-28 09:35:11|  分类: 各项制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高显小学现代远程教育工程工作职责 

为有效使用现代远程教育工程设备,提高使用效率,更好地为教育服务,现制定我校现代远程教育工程工作职责。

一、认真、及时地按要求安装、调试好农村中小学远程教育设备、设施,做好信号接收的前期工作。

二、认真贯彻执行党的教育方针,认真执行国家农村中小学现代远程教育工程的有关政策法规,根据学校实际制定本校现代远程教育教育计划。

三、做好远程教育资源的应用和推广。及时接收和整理资源,及时向全体教师推介好的资源内容,结合卫星电视节目制定好卫星接收点、光盘播放点课程表,并认真按课表组织学生进行远程教育学习,为当地经济和社会发展服务。

四、按时接收符合小学生实际情况的电视节目,挑选保存价值的节目保存并刻录,供下次学习使用。

五、积极为教师使用资源创造条件,指导和帮助教师掌握现代远程教育基本知识和技能。

六、认真、及时进行远程教育IP数据接收,并做好登记工作,挑选有价值的内容进行刻录,分发给各科任教师,有效地提高远程教育的使用率,提高教师的整体素质。

七、及时向全校师生提供学习场地,挑选具有教育意义、课堂实录等碟片向师生播放,并做好登记。

八、做好远程教育设备的维护、管理工作,保证远程教育接收工作用房的安全,做好防火、防盗。

 

 

高显小学

2006.年9月

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018