登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮酒论英雄的博客

一个爱好网络的小学教师。

 
 
 

日志

 
 

高显小学安全责任制度  

2007-06-28 09:42:14|  分类: 各项制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高显小学安全责任制度

 

为了加大教育执法力度,推进依法治校,使学校的各项工作都以法律为依托,保证教育教学的顺利进行,特制定本制度,以此促进教育事业的发展,保障师生生命财产安全。

    一、本制度所指教育行政责任是指在学校内教育教学中出现的重大事故,造成影响教学秩序正常进行和学校财产安全及师生身心伤害的,从而追究其责任者的行政及刑事责任。

    二、对上级主管部门的教育教学工作,安全四防工作,法规教育等工作会议精神和有关工作要求,不传达,不执行或拖延执行,不及时汇报,给工作造成损失的。

    三、教育教学事故、安全责任事故的责任追究制,遵循谁主管谁负责,有错必究,处罚与教育相结合的原则。

    四、对依法治校工作态度不好、不能按时完成或不积极布置关于依法治校的宣传、学习造成学生缺乏法律法规知识,缺乏自我保护意识和防范意识,出现违法事故的。

    五、对所负责的范围内的教育教学、安全事故,迟报、瞒报、漏报、不按规定呈报的。

    六、对事故不能及时汇报和应急处理或处理不当,造成事态扩大,影响严重的。

    七、不服从上级指挥,玩忽职守,工作失控、渎职,造成事故或事态扩大的,追究直接责任人责任,若经哪位领导批准,由哪位领导承担主要责任,该责任人承担次要责任。

    八、对学校安全防火器材设备设施保管、修缮、维护不及时造成损失的。

   

    九、不经允许擅自使用电器、私自接电线、装电器造成事故的。

    十、饮水不执行食品卫生法,造成事故的。

    十一、实验员对有毒、易燃、易爆药品保管使用不当的。

    十二、在校内点燃明火、吸烟、随地丢烟头造成事故的。

 

 

 

                                        高显小学  

 

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018