登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮酒论英雄的博客

一个爱好网络的小学教师。

 
 
 

日志

 
 

高显小学(学 生 奖 惩 条 例)   

2007-09-19 17:30:27|  分类: 各项制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学 生 奖 惩 条 例

奖励项目:嘉奖、荣誉称号、奖励加分

 奖励范围和条件

(一)嘉奖

  1. 在完成学校统一布置的工作任务时,有突出表现者。
  2. 拾金不昧或向社会、个人做好事、献爱心成绩突出者。
  3. 爱护公共财产,厉行节约有突出表现者。
  4. 品德较差的学生由于努力改变自己的不良行为取得明显进步者。
  5. 学习成绩较差的学生经过自己的努力,学习成绩有较大幅度提高者。
  6. 主动完成属于本班责任外,完成暂时没有人去完成的工作任务或劳动任务者。
  7. 敢于同坏人坏事做斗争表现突出,或揭发犯罪及校内严重违纪行为经调查情况属实者。
  8. 音、体、美各科成绩要在良好以上。
  9. 其它方面突出表现者。

(二)荣誉称号及评选条例

荣誉称号:“优秀学生干部”、“三好学生”、“特长生”、“优秀少先队员”、“优秀班集体”、“优秀班主任”、“特优生”、“进步生”。

评选条件:

1 、“优秀学生干部”条件

品德优秀,刻苦学习,有较强的工作能力和组织能力,有奉献精神,在班级有突出的贡献,获得全班学生的好评,并且班级被评为“优秀班集体”。音、体、美、卫等各科成绩要在良好以上。

2 、“三好学生”条件

有高尚的思想品德,认真执行学校各种规章制度,言行文明礼貌,认真上好各门课,学习成绩合格,音、体、美、卫等各科成绩要在良好以上。积极参加兴趣小组活动,具有一技之长,无特长的学生不与评选。

3 、“优秀少先队员”条件

有高尚的品德修养,自觉遵守校规校纪,在少先队活动中和雏鹰争章活动中表现突出。音、体、美、卫等各科成绩要在及格以上。得章次数较多,有学雷锋、献爱心的先进事迹。

4 、“优秀班集体”条件

主要依据“优秀班集体”评比细则,被评上“优秀班”集体班级的主主任同时获得“优秀班主任”称号。

5 、“特长生”条件

品质优良,遵守各项规章制度,无违纪行为,团结同学,对人有礼貌。在某一方面(如:音、体、美等方面)成绩突出,有特长,在校或校以上举行的比赛中取得好成绩,或是多数人公认的具有某项特长的学生可被评为学校的特长生。三)奖励加分

  1. 拾到现金交学校,每 10 元加 0.5 分,依此类推加到 5 分为止。
  2. 拾到贵重物品折合人民币后按上款给予加分。
  3. 有突出特长的学生,在重大活动中为学校争得荣誉,作出突出贡献的,按校、县以至国家级的层次,分别加 1 、 2 、 3 、 4 、 5 分。学校艺术班组织活动学生获奖,不给班加分。
  4. 多次或长期助残的先进事迹,要给予嘉奖或加分的双生奖励,最多加到 5 分。
  5. 班级或个人参加学校组织的各种、各级竞赛活动,前五名者可按从高到低的层次分别加 5 、 4 、 3 、 2 、 1 分。
  6. 学生由于突出表现而被县或县级以上部门授予荣誉称号的,加分比例同 5 条相同。(年级组轮流指派的先进个人不加分。

班级被县或县级以上行政部门授予荣誉称号的。加分是 5 条中个人加分的二倍,小组授奖的情况可按比例适当加分。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018