登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮酒论英雄的博客

一个爱好网络的小学教师。

 
 
 

日志

 
 

男人一生要扮演的三种角色  

2008-04-01 18:25:58|  分类: 随笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作为一个男人,我们的一生无论精彩与否,都得扮演好三个角色—为人子、为人夫、为人父!

作为人子,是从我们生命的开始就注定了的,家庭和父母是没有办法选择的,所以我们无论生活的开始是如何的艰难,我们都没有后悔的机会,命运的注定使得我们只有去接受这个现实。于是我们成长,到了而立之年,我们脱离了父母,我么开始了自己的生活!

作为一个男人,完整的生活中是不能够缺少女人的。因为这个世界注定就是两个人的,所以我们要选择一个能够和我们走完一生的女子,去经营爱情,建立家庭,于是我们的生活就给予了我们扮演另一个角色的选择——成为一个或是几个孩子的父亲!

无论人生的长短,无论生活的贫富,一个男人一生中是注定了要面对这三个角色,所以一个男人完整的一生就是扮演好这三个角色。

为人子,是三个角色中最为简单的,因为我们自生命开始后很长的一段时间里就是在父母羽翼之下成长的。所以很多的时候我们是心安理得的接受他们给予我们的爱和关怀,忽略了他们的辛劳和沧桑,等到我们羽翼渐丰,准备去闯荡外面世界的时候才发现了他们鬓角的白发和额上的皱纹,于是此刻我们就得尽为人子的责任。回报他们,赡养他们是我们义不容辞的责任,所以我们必须让老人在辛劳一生后能够安享晚年,将生命中最后的时光安享!

为人夫,是我们自开始了婚姻的选择之后必须认真扮演的角色,我们选择了一个女人与我们同行,那么这同行的路上我们就要为其遮风挡雨,相互搀扶,用心呵护,彼此珍惜;生活在这个时候往往是一个男人最为难以选择的,生活和家庭的压力一起袭来,让自己沉闷中苦不堪言,但是我们此时没有抱怨的权利,男人就是在关键是承受着压力和责任的人,所以我们必须要紧牙关,用心坚持。不过生活就是这样的,看似艰难的背后只要你用心挺过,抬眼处就是艳阳天!

有了孩子,我们就成为了人父。俗话说:“养不教,父之过”,孩子生命的开始我们就承担了教育其的责任,对于孩子的教育我们不应该单纯的以学校教育为主,我们必须教会其怎样的做人,怎样的学习,怎样的去选择今后的道路。要知道我们的言行举止都会对其产生效仿的作用,所以再教其的同时我们还得完成自身的提高。

其实在一个男人的一生中,这三种角色是相互穿插的,我们在为人夫、为人父的同时也得尽着为人子的责任,我们不应该只想着扮演好一个角色。要知道,一个男人完整的一生就是扮演好这三种角色,那么我们一起努力吧!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018