登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮酒论英雄的博客

一个爱好网络的小学教师。

 
 
 

日志

 
 

[原创]从此,你的身后有了一双洁白的翅膀  

2008-05-21 10:04:34|  分类: 携手并肩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]从此,你的身后有了一双洁白的翅膀

2008年05月20日 22:14:07

 

天空一片蔚蓝,我们曾因为生活在这样蓝的天空下而感到无比幸福。可如今,在四川地震之后,再看这样蓝的天,这样厚实的大地,我们人类显得无比渺小。

 

在废墟中随处可见的尸体,无处不听见痛苦的呻吟声,让我们无处不感到痛楚。谁曾知道,他们曾是多么幸福快乐的享受人生,可就在那仅仅的二十秒钟,或者仅仅十秒钟的时间,就已经急急的赶往另一个世界。

 

敲开网页,打开电视,翻开报纸,无处不是惨痛的黑白。无处不在为逝去的人哀痛。已经过去一个星期了,生还的希望已经非常渺茫。每每挖出一个尸体,就会多一份痛苦,多一份绝望。

 

惨痛的天灾之后,让劫后余生的人们同各地的人们为逝去的人而感到无比伤痛。一次天灾,要毁灭多少个幸福的家庭,造成多少个孤儿?昨天还是幸福快乐,一路唱着歌上学的孩童,如今却是躺在废墟里冰冷的尸体。而一次天灾,要成就多少个英雄?每每挖出一具英雄的尸体,本已伤痛的心更加悲痛,却也平添了许多敬意!

 

我们还能为你们做些什么?当我们倾其所有想为你们做些什么,我们依然感到无比惭愧,因为不管付出多少,都仅仅、只能做到这些微不足道的事情。而逝去的人无法归来。我们依然无法填满你们失去亲人的伤痛。

 

“大灾背后,必有大爱”。救灾的战士、各国救援队、社会各界的志愿者纷纷赶赴到地震灾区,为我们劫后余生的人们带来了光明。纵使我们的亲人已经离去,可是我们还是要向前走。劫后余生的人们,都明白了,只要活下去,就有希望。而在地震中出生的孩子们,让我们看到了更多的希望。悲痛之余,我们幸好也感到了欣慰。

 

在地震中,我们所看、所感、所听的所有的事迹,都是一次泪水的洗礼。我在新闻中看到的所有感动的、悲痛的新闻图片,我本想随这篇文章一并发出,但思来想去觉得许多不妥。最终还是放弃了。

 

我们都是一家人,尽管我们并不是一个地区,但在中国广阔的土地上,哪怕是在国外,只要我们身上流着中国人的血液,我们就是一家人。我希望你们尽快摆脱悲伤,化悲痛为力量,振奋起来,让我们雄起,让中国雄起!

 

逝去的人,希望你在天上可以感受到,当人们为你们默哀的时候,我也在为你祈福:你一路走好!我相信你到了蔚蓝的天上,拥有了一双洁白的翅膀。希望你用它来保佑你仍在世间经受苦难的亲人。

 

你听到了吗?哀伤的歌曲为你唱起,充满了我们对你的哀思。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018