登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮酒论英雄的博客

一个爱好网络的小学教师。

 
 
 

日志

 
 

挫折是另-个生命的开端  

2008-07-14 18:43:25|  分类: 随笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挫折是另-个生命的开端

 

 当遇到挫折或失败,你是看见失败还是看见机会?

挫折是我们每个人成长的必经之路,它不是你想有就有,想没有就没有的。有句名言说的好,如果你想一生摆脱苦难,你就得是神或者是死尸。这句话形象地说明了挫折是伴随着人生的,是谁都逃不掉的。

人生在世,从古到今,不分天子平民,机遇虽有不同,但总不免有身陷困境或遭遇难题之处,这时候唯有通权达变,才能使人转危为安,甚至反败为胜。

大部分的人,一生当中,最痛苦的经验是失去所爱的人,其次是丢掉一份工作。其实,经得起考验的人,就算是被开除也不会惊慌,要学会面对。

“塞翁失马,焉知非福。”人生的道路,并不是每一步都迈向成功,这就是追求的意义。我们还要认识到一点,挫折作为一种情绪状态和一种个人体验,各人的耐受性是大不相同的,有的人经历了一次次挫折,就能够坚忍不拔,百折不挠;有的人稍遇挫折便意志消沉,一蹶不振。所以,挫折感是一种主观感受,因为人的目的和需要不同,成功标准不同,所以同一种活动对于不同的人可能会造成不同的挫折感受。

凡事皆以平常心来看待,对于生命顺逆不要太执著。能够“破我执”是很高层的人生境界。

人事的艰难就是一种考验。就像一支剑要有磨刀来磨,剑才会利:一块璞玉要有粗石来磨,才会发出耀眼的光芒。我们能够做到的,只是如何减少、避免那些由于自身的原因所造成的挫折,而在遇到痛苦和挫折之后,则力求化解痛苦,争取幸福。我们要知道,痛苦和挫折是双重性的,它既是我们人生中难以完全避免的,也是我们在争取成功时,不可缺少的一种动力。因为我认为,推动我们奋斗的力量,不仅仅是对成功的渴望,还有为摆脱痛苦和挫折而进行的奋斗。

一个成功的人在追求成功的过程中,难免会遭受到障碍,其实只要认清事实,对于之前的忽视、拒绝、嘲弄皆视为必要的,所谓:“愈是艰难,愈能彰显荣耀。”

有时挫折犹如巨浪涛天而来,稍有不慎我们就会被甩向岩壁,摔成碎片。

当你遇到挫折时,一定要有坚定的信心,坚持下去,不要放弃!因为,成败可能就在你一念之间。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018