登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮酒论英雄的博客

一个爱好网络的小学教师。

 
 
 

日志

 
 

[原] 静心听雨  

2008-07-14 18:56:10|  分类: 随笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 

  早晨醒来,外面的雨下的很大,趴在窗台上向外望去,天地仿佛一线连,如雾朦胧在眼前。听着窗檐好像走马一般,滴滴答答的响个不停,雨珠繁杂的打着窗上的玻璃,簌簌作响。雨点是灵动的,飞珠溅玉;雨丝是灵动的,像透明晶莹的水晶珠链;雨声更是灵动的,一会儿清亮,一会儿激越,是自然界最美的音律。

 

  此时心中不再会因为雨的到来,而黯淡思绪,相反的却增加了一份宁静与欣喜。也许是因为雨的到来,我不用上班了,在家休息真是感到舒心极了。回到屋中,坐于临窗的电脑前掩帘视雨、听雨,或许有一丝怀旧的畅然;或许有一缕亲近自然的悠然;或许还有一份顿悟之后流水一般的坦然。

  静心听雨,让自己的心绪汇入每一滴雨,去感知天地间的云水苍茫。心,也随之安宁。今天的雨有点绵长,可今天的我很安静。安静的时刻,思维又给了我一份遐思的时刻:隔窗听雨,雨如五线谱的符号上下跃动,亦如不休不止的泣诉。静心听雨的人,总能听出一些玄妙。很长时间没有更新博客了,我知道自己文笔不好,如果没有什么灵感,就算写出来点文字也是空洞的连自己也不愿意去读,写东西有时喜欢一种意境,当一种思绪想要跳跃出脑海,当一种情绪想要迸发出胸怀,然后随着手指敲击键盘的声音,一串串文字跃然与屏幕的那一刻,心中会洋溢出一种无比的甜蜜。

  静心听雨,雨是坦荡的,又是博大的。夏雨如瀑如注,倾泻呐喊,荡尽污浊。听雨的神韵,听雨的禅意,穿越四季,透过天际,似乎听到了那发自生命最初关切的呼唤。抬头看雨,侧耳听雨,深深思雨,用心感悟它那多姿多彩,惹人暇思的情怀,这是多么的惬意啊。此刻有雨,若有谁能走进眼睛、耳朵和心灵。轻轻的问候,浅浅的笑容,淡淡的相思,默默的祝福,快乐就会弥漫整个心灵的深处。

  静心听雨,其实是一种心境,雨带给人们无尽的暇思。听雨,是一种修身养性的方式,一种艺术化的生活方式,一种空明清澈的心灵寄托。听雨的人把自己与雨融为一体,达到了物我两忘的境界。亲爱的朋友,你若不言,我亦不语。来生有约,希望与你共赏人间细雨……

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018