登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮酒论英雄的博客

一个爱好网络的小学教师。

 
 
 

日志

 
 

不上班的日子真的好悠闲   

2008-07-14 18:58:26|  分类: 心情札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不上班的日子真的好悠闲   [折叠]

   

 

  不上班已经整整一个月的时间了,在家的日子并没有感到寂寞和无聊。只是偶尔有一点点失落的感觉。认为自己生活不应该是这样的,可是生活并不是自己想怎么样就怎么样的,它需要不断得去权衡,去选择,最终决定自己想要一种什么样的生活。

 

  时下,人们把不上班的女人称为“全职太太”。我不清楚人们对“全职太太”具体是怎么来定义的?记得有一次在网上一个朋友说,“全职太太”就是整天开着车去超市买东西,牵着狗去大街散步,没事打打麻将,逛逛商场。听了他的话,我对“全职太太”又有了一个新的概念,想想自己还远不够做那种“全职太太”的资格。我没有车,没有狗,不打麻将,不经常逛商场,大部分时间都在家里忙活了,呵呵,我想我还是做我的“自由太太”吧。自己自由,全家享受,何乐而不为呢?

 

  不上班的日子真的好悠闲,可以自己任意来安排自己的生活,懒散当然是要不得的了,人都有一种惰性心里,所以随时都要给自己提醒。早起早睡成了这段时间以来必须坚持的准则。一年之季在于春,一天之时在于晨。早晨起来锻炼一下身体,一天的时间都会精神焕发,精力充沛。不想因为不上班而让自己看起来很颓废的样子。早饭之后,老公上班,孩子上班,我上网,呵呵,一天丰富多彩的生活就这样开始了。

 

  不上班的日子真的好悠闲,家里有永远干不完的活,简直是比上班还充实,呵呵,最主要的是精神放松,心灵自由。可以利用这段时间来锻炼一下自己的厨艺,做些可口佳肴,全家来享用,也是一种别样的乐趣。我的时间我做主,我的时间我安排。给自己一点时间,给心灵一点空间,可以在书籍和音乐中静静地品位生活。也会有一种别样的收获。那种自由是我向往的,那种惬意是我想要的,那种心情是我喜欢的。

 

  不上班的日子真的好悠闲,总之,不对生活过于强求,随心,随意,随性一直是我喜欢的一种精神境界。

   

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018