登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮酒论英雄的博客

一个爱好网络的小学教师。

 
 
 

日志

 
 

自己的幸福谁知道?  

2008-07-14 18:59:38|  分类: 心情札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自己的幸福谁知道?

   

 

前天晚上,我们楼上的邻居小两口不知道什么原因打起架来,闹的惊天动地。一时间,真是让我迷惑不解,因为见过他们两个人的都会觉得他们俩应该是很般配、很幸福的一对夫妻。俩人不但长的好,而且工作单位也特别的好,孩子也有老人给带着,天天见人家那么潇洒的生活着,谁都对他们羡慕不已。当时老公还开玩笑说:看人家女的长的多漂亮,挺吸引我的。我当然也不让他了,就说,看人家男的长的多帅,而且温文尔雅的一看就像一个好丈夫。没有想到今天却听到他们如此的闹腾。我和老公都感叹的说,咳!要不说什么事情都不能看表面呢,表面看着多好的一对夫妻啊,想不到竟然闹的这么厉害。夫妻间有什么事情不能解决的,非要用打架的方式来处理呢,这样既伤感情又伤人,而且也不见得能解决问题。咳,真是自己幸福谁知道呢?

想想自己和老公结婚十一年了,虽然我们有过大大小小的摩擦,但我们从来都是动口不动手,最严重的时候就是连口也不动了,冷战几天也就完了,呵呵,看看他们,想想我们,还真的觉得我还是蛮幸福的。自己的幸福谁知道?自己的幸福自己来创造。单纯的幸福不是真正的幸福,真正的幸福是在不段的追求幸福之中。为自己的幸福买单,不是靠虚荣的外表、金钱、或者是谎言,而是靠一种宽厚的爱心,理解、宽容,来自内心那份真诚的情感。

和老公结婚十一年来,虽然有过伤心,有过失望,但同时有更多的欢喜,更多的希望。现实生活中的夫妻,如果用文字的“爱”来表达情感,有时显的特别的苍白和空洞。婚姻中的爱究竟是什么?是一生的相守,一世的相伴。能够做到平平淡淡,一生一世相守相伴的夫妻,才是最真实的爱,最真实的情感,最真实的生活。自己的幸福谁知道?只有自己知道……

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018