登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮酒论英雄的博客

一个爱好网络的小学教师。

 
 
 

日志

 
 

做一个懂得感恩的人  

2008-07-14 19:01:52|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一个懂得感恩的人

 

当从办公室接到这本书的时候,莫名的惊喜从心头涌出。翻开扉页,傅总的序――《感恩以致远》便紧紧的吸引着我的眼球。我曾未有如此认真地品味书中的章节。时间过去一个月了,我读完全部的内容。这其中的内容多次的震憾着我情感的深处。“感恩”这个主题贯穿着整本书的前后,只为了阐释一个基本的道理:做人和处世。

其中最经典的当属傅总的序,因为从中可以看到傅总的为了中海油未来发展的良苦用心。文中提到“一流的公司要有一流的员工队伍,一流的员工要有健康的心态。”而“感恩是”健康心态的“一项重要内容”。后来的数日,傅总的序我读了数遍,每一遍都有不同的收获。所谓感恩并不同于感情和报恩,而是一种态度。我豁然开朗,原来我的身边就存在着很多的感恩的故事。

患得患失的心态在我们这个群体中不乏俑者。其结果就是时常将抱怨挂在嘴边,妄图使自己“独善其身”。可是,没有感恩的心态,何谈其团队精神?何谈员工之谊?何谈个人的茁壮成长?别忘了,我们能够在中海油工作并得到丰盈的收入,应该感谢公司的慧眼识才。

我从小学三年级就很喜欢写作,一直延续到大学二年级。之后,由于种种原因,我放弃了十几年来的爱好,专心应对即将到来的考研和就业。我在沉重的学习过程中不时会出现厌倦的心态,可是当拿起笔来胡乱涂鸦之后,郁闷的心情一瞬间就能够得到解脱。因为面对压力的时候唯有写作可以成了一种压力释放的精神寄托。所以我要感谢父母给我一个能够写作的脑袋,更要感谢人类本有的复杂情感能够促使我更加深入的投入到写作中去。

工作了,每日里紧张的工作,常常搞得我疲惫不堪。有人给我出主意冲个凉就会舒服很多。可是冲凉只能解决身体的疲惫,神经依旧紧绷着,似乎随时都有断开的可能。只有伏案执笔,才能放松我的神经。所以我要感谢给我建议并让我重新拾起文笔的齐贵增经理,感谢公司各级宣传部门的领导们的鼓励和培养,更加感谢海油报编辑们如春后雨露般的指导意见。所以,现在的我更加喜爱写作,不只是个人的爱好,更多的是为了回报公司和海油报的良苦用心。

零二年,我从一名钻工走上了海事师的岗位。尽管不是我的专业,但是我一贯认真严谨的工作态度给了我极大的支持。在没有一对一的师傅的同时,我半年内就胜任海事师这个岗位了。在海事师这个岗位上,我依旧很庆幸,因为我作为海事师工作的第一天便是远在爪哇海作业的渤四开始的。在这里,我的业务素质和处世做人得到了全面的提升。当我和外方人员用英语流利的交谈时,内心的那种感念直冲脑海。并不是每个人都有这样的机会,可是我得到了并做到了。所以,我要感谢我的执著和自强不息的毅力,感谢那些曾经给我成长经验的同事们,感谢公司给予一名入厂工作才两年的年轻人发展的机会,更要感谢公司“不拘一格将人才”的用人战略。

零四年的五月,当和我爱的女孩走进结婚殿堂的时候,我心存感念。因为良好的教育给了我一份良好的工作,良好的工作给了我在社会生存的良好基础,所以我遇到了我一见钟情的爱人。我坚持做人要友善,心怀感激,凡事都要多向好的方面思考,这样我们的生活就会充满愉悦。所以我更多的时候是在笑对人生。

快乐的生活来自正确的生活态度,正确的生活态度源于高尚的精神情操。我不禁想到《士兵突击》中男主角许三多的话“活着为了做有意义的事,做有意义的事就是为了更好的活着”。

感恩于人,哪怕是曾经的敌人;感恩于事,尽管那曾是你最怕忆起的事;感恩于物,无论它曾经多么的伤害过你。所谓“容风物,成久远”。所以要做一个懂得感恩的人,那是因为你的存在就是一件值得感恩的事情。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018