登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮酒论英雄的博客

一个爱好网络的小学教师。

 
 
 

日志

 
 

演艺名人形象排行榜排出了啥?  

2009-01-06 14:49:50|  分类: 演艺名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

演艺名人形象排行榜排出了啥?

  岁末之际,第二届中国演艺名人公众形象满意度调查总榜今日在北京揭晓。张艺谋、成龙总分并列第一。(12月28日中新网)

  也许,中国词语就是这么神奇,成语“德艺双馨”,“德”字在“艺”字前面。也许,这也从某一方面告诉我们:艺人者,当以“德”为先,方能成大器;反之,艺人无德,行之不远矣。

  此次调查的结果显示,虽然中国演艺名人的公众形象有明显提高,但歌手整体形象仍较差;一些老艺人的成绩,均远远优于各级别年轻艺人平均水平,反映出他们德艺双馨的公众形象。

  也许,不少人会感到意外,一些演艺圈中为人熟知的“才女”、“影后”、“笑星”、“侃爷”,何以在此次“艺人公众满意形象度调查”中排名如此之低分值如此落后。无疑,这与有些艺人缺乏强烈的社会责任感,以及置公众的口碑于不顾,“利”字当头,奋不顾“名”,频频做出有违道德的事情来有关。

  近年,有关明星艺人绯闻、虚假广告代言、偷税漏税、吸毒、公益心不强的新闻时常传于耳边。的确,有些人靠炒作成了名,更有明星因为品德不端而“声名远扬”。也难怪演艺圈经常流行这样的说法:不怕恶名就怕没名。事实上,一些明星艺人正是通过一些不胜其烦的“恶小”而不断累积,让人对其人品开始不屑。如此虽能维持一定的知名度,但公众形象一低再低,实在有些得不偿失。

  诚然,排名靠后的演艺明星,就才艺而言,在同行中都堪称佼佼者,但他们失分就失在一个“德”字上。古往今来,艺和德,就如同鸟之双翼,缺一不可。演艺名人的“名”,说到底是公众给的,但这个名可以是美名,也可以是丑名。尽管当下丑名远播的演员暂时也可能得到优厚的经济回报和一定程度上的认可度,但我们相信其必定行之不远。身为文艺工作者,纵使你很有才艺,或者才貌双全,抑或曾经有过脍炙人口的经典作品,但如果绯闻不断、代言虚假广告、偷税漏税、携毒吸毒、破坏环境,且面对公众的批评仍我行我素,就注定着要失去公众的信任度和支持率。

  百姓心里有杆秤,艺人形象如何,百姓心里都装着。一个明星光靠炒作赢得关注度不行,终究还是要建立在以道德为基础的个人品牌之上。公众人物,更要谨慎对待自己的一言一行,拍出好作品、塑造好形象,才能成为广大观众喜爱和信任的明星。但愿此次的调查能够进一步警醒明星艺人对自身公众形象的重视。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018