登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮酒论英雄的博客

一个爱好网络的小学教师。

 
 
 

日志

 
 

演艺名人满意度总榜揭晓 张艺谋成龙并列第一  

2009-01-06 14:52:36|  分类: 演艺名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

演艺名人满意度总榜揭晓 张艺谋成龙并列第一

2008-12-28 09:38:54 来源: 重庆晚报社(重庆) 网友评论 45 条 进入论坛

  •   昨日下午,第二届中国演艺名人公众形象满意度调查总榜在北京盛大揭晓,700个演艺名人在公众心目中的座次表也随之出炉:张艺谋、成龙并列第一,陈冠希、邓婕、臧天朔分别排在倒数三名。

演艺名人满意度总榜揭晓 张艺谋成龙并列第一 - 风速 - 风速的博客姜昆现场揭晓榜单。

演艺名人满意度总榜揭晓 张艺谋成龙并列第一 - 风速 - 风速的博客演艺名人满意度排行榜top10张艺谋成龙并列第一

重庆晚报12月28日报道历时三个多月,通过街头拦截、在线网络、平面问卷调查三个阶段的数据分析,昨日下午,第二届中国演艺名人公众形象满意度调查总榜在北京盛大揭晓,700个演艺名人在公众心目中的座次表也随之出炉:张艺谋、成龙并列第一,陈冠希、邓婕、臧天朔分别排在倒数三名。

张艺谋成龙并驾齐驱

昨日,作为华鼎奖演艺名人评选总评委的姜昆也亲临现场,同时,他也是去年首届演艺名人公众形象满意度的第一名。在这位去年“冠军”的见证下,今年最令公众满意的演艺名人也终于出炉:张艺谋和成龙的总分都是865.5,仅仅相差0.01分,最后被认为是并列第一。这在满意度调查中尚属首次,不难看出“民意冠军争夺战”的激烈程度。

宋祖英成为女一号

宋祖英以851.3的高分居第二位,在女演艺名人中排名最为靠前,而去年领衔女明星的是另一位歌唱家彭丽媛。

宋祖英的歌唱实力早已不容置疑,另外她在慈善公益事业上有口皆碑,尤其在支持家乡建设方面,曾成功策划了“湘西苗族艺术精品展”等。今年4月,她被海军授予少将军衔,日前还受聘为华南农业大学艺术学院客座教授,可谓喜事连连,在公众中有很大影响力和美誉度。

白岩松王宝强

分列单项第一

相比去年,今年的满意度榜单增加了主持人榜和新人榜,最后,白岩松以814.43的总分位居100位主持人之首,罗京、赵普许戈辉、汪涵、董卿、欧阳夏丹、宁远、徐滔、毕福剑等紧随其后,李湘垫底。王宝强则以781.57分稳获“新人王”,领先于王珞丹、董璇、扎西顿珠 、林妙可、韩庚、陈楚生、唐嫣、房祖名,超女厉娜垫底“新人榜”。

陈冠希邓婕臧天朔垫底

在阶段调查结果中,“艳照门”男主角陈冠希、拒绝为代言道歉的演员邓婕、涉嫌涉黑被捕的歌手臧天朔三人就经常垫底,昨日的总榜揭晓,三人毫不意外地继续垫底,其中陈冠希倒数第一,邓婕倒数第二,臧天朔倒数第三。

[后台]

55万人参加调查

这样的调查结果是哪些人参与调查得出的?记者昨日也从调查机构进行了一些了解。据统计,第二届演艺名人公众形象满意度调查从9月到11月历时三个月,共接触样本55.4745万个,其中成功样本39.8672万个,成功率达70.96%,每个样本平均访问长度为43分钟。从性别构成来看,男性占57.8%,女性占42.2%;从年龄来看,20—30岁区间最多,占52.8%;从学历来看,大专程度最多,占42.8%;从月收入来看,2000元—5000元最多,占35.1%;从职业来看,一般职员最多,占53.5%;从地域来看,北京样本数量最多,占7.4%,上海占6.1%。

[解读]

主办方:年度表现更重要

值得一提的是,从阶段排名到总榜,白岩松、王宝强在100位主持人、100位新人中的排名都相对稳定。组委会秘书长王堃评价称:“王宝强的排名一直很稳定,这和他塑造的《士兵突击》的人物有着很大关联,尤其是他在剧中传递的‘不抛弃不放弃’的精神,鼓舞很多人。”至于主持人,排名前10位的主持人中有一半是参与今年的奥运以及地震报道的主持人,白岩松两次均有参与,可以看出2008年所发生的重大事件对于艺人的排名确实起着举足轻重的作用,“今年我们则更关注艺人在2008年一年之中的表现,有时代感,从主持人的排名中也可以很明显看出这一点。”

[声音]

王宝强:鞭策自己更努力

昨天记者致电王宝强经纪人菁菁表示祝贺,当问到得奖感想,菁菁表示获得的“新人王”大奖都是大家对宝强的肯定,也正因为这些肯定才让宝强迅速成长,并且鞭策自己以后要做得更好,不让大家失望,要用更多的好作品来回馈观众。

谈到宝强的新年计划,菁菁透露,工作重点还是在拍电影上,同时也会考虑接拍一些好题材的电视剧。刚刚完成电视剧《我的兄弟叫顺溜》的拍摄,宝强接下来会和徐帆合作出演电影《冬天不冷》,他将在电影里面颠覆他以往憨厚老实的形象饰演一名凶狠的小偷。另外菁菁还透露,王宝强新年最重要的事情就是回家陪父母过年,因为工作原因他已经两年没回家陪父母了,“孝顺的他对这么多年没在家过年很内疚,今年说什么也得回去陪父母”。

(本文来源:重庆晚报 作者:康延芳 张译文) 演艺名人满意度总榜揭晓 张艺谋成龙并列第一 - 风速 - 风速的博客

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018