登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮酒论英雄的博客

一个爱好网络的小学教师。

 
 
 

日志

 
 

英语学习方法集合  

2009-08-22 12:08:15|  分类: 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

英语学习方法集合

新课标老师的温馨提示:

英语学习关键在于积累,语言的学习是不可能一日而成的,须由滴水穿石的毅力和必胜信念。

具体的方法:

同学们复习英语的时候,最多就是从语法入手,其实考题的设计是具有相关性的,每个部分都是以语法和词汇为根本的。

所以,同学们在最后的一段时间中,还是要注意综合复习。

听力方面,我们不妨尝试每天听30分钟的材料,包括听力的练习书、课本磁带、电台广播等等,起先可以只关注于听,

然后在一定的基础上,渐渐地试着记录关键词句。

绝对不可以两天打鱼,三天晒网哦!

语法方面,一定要有一个详备的语法体系再来解题,因为语言的学习不是光靠题海战术就可以解决的。

在做语法题时,我们先要分析句子的成分,句子中词的作用,考虑句法,再来解题,否则会在题海中迷失方向。

这一套语法体系在日后的新课标授课中是会涉及到的!敬请期待哟~~

词汇方面,就靠背默了,并且要做到一边背词汇,一边要回顾词汇的用法。比如:

1、名词要分清可数名词和不可数名词、特殊名次的用法。

例如family指一家人,强调整体性时,后面动词就用单数;而强调一家人中的每个个体时,动词就要用复数了。

2、动词在英语学习中是相当重要的,其用法也是最多了,比如过去式、过去分词、动词搭配、动词词组等。

例如一些动词后面之可以用doing,包括enjoy, can't help, admit……

还有一些动词后面加上to do和doing后意思不同,例如:forget to do(忘记要去做某事);fotget doing (忘记已经做过的事情)

3、形容词和副词相对来说就简单一些,只要掌握词义,分清词性,不要把两者混淆了即可。

例如lovely,likely,friendly等词,虽然是以ly结尾,但都是形容词。

又如high机可以是形容词,也可以是副词,都解释为“高”,但是highly就是“高度地"意思。

4、还有一些固定的词组,也是必须知道意思的。

附基本词法:一般形容词修饰名词;

一般动词、形容词用副词修饰;

特殊动词+形容词:look, sound, smell, taste, feel, be, grow, turn, become, seem ;

完型和阅读是同学们的弱项,特别是阅读,分值相对高一些,所以平时一定要多加训练。

在做完型和阅读时,是一个积累词汇、复习语法的大好机会!

阅读理解题一般来说都是以原文为依据的,所以请同学们在解题的时候千万不要经验主义或急于选出答案,

只有在理解文章的基础上,抓住原文,才可以真正地来做题。

中译英是一个对于语法和词汇考核的综合和加强。

综合是因为其涉及面广,既考语法,又不忘词汇;加强是因为它不是简单地词语的拼合,而必须使翻译的内容遵循词法和句法。

写作是一个比较容易忽略的训练点,其实作文非常需要同学们平时勤于练习和总结错误,考试的时候才不容易犯一些低级的错误,

比如单词拼写、名词单复数、动词时态等,写作只有在不断训练后才会更有底气。

还有一点要特别强调:在没有把握语法正确的情况下,就用平实的简单句;同样,在一个单词拼写不出时,设法换一个单词。

以上是一些小小的建议,日后我还会多发一些学习方法的帖子,也欢迎同学们提问!

大家加油哦,我们一起迎接灿烂的六月

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018