登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮酒论英雄的博客

一个爱好网络的小学教师。

 
 
 

日志

 
 

腹部减肥健美操的练习  

2009-10-26 21:08:48|  分类: 健康指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腹部减肥健美操的练习:

(1)仰卧,两膝关节弯曲,两脚掌乎放床上,两手放在腹部,进行深呼吸运动,吸气时鼓腹,呼气时缩腹。

(2)仰卧,两手抱佐后脑勺,胸部稍抬起,两腿伸直,上下交替摆动,由幅度小到幅度大、由慢到快,连做50次。

(3)仰卧,两臂向上伸直,两脚一齐向上翘。注意:向上翘时膝关节不要弯曲,脚尖要绷直,两腿和身体的角度最好达到90度。腿上翘后停片刻再放下。如此反复进行,直到腹部发酸为止。

(4)仰卧,两手放在身体两侧,用腹肌的力量(收缩腹肌),使上身坐起,然后再躺下。必要时可用手帮助扶起。每天早晚练10~20次。

(5)仰卧,两手放在身体两侧,用手支撑住床,两膝关节弯曲,两脚掌蹬住床,臀部尽量向上抬,抬起后停2~4秒落下,休息一会儿再始。如此反复练习。

(6)仰卧,两手放在身体两侧,两腿尽量向上翘,翘起来以后像蹬自行车一样两脚轮流蹬,直到两腿酸沉为止。

(7)站立,两手叉腰,吸气,同时用力鼓腹,维持2~4秒;再用力回缩腹部,一直到收缩最小。停2~4秒再鼓腹、缩腹,如此反复20~30次。

(8)脱去外衣,仰卧床上。先将双手对搓发热。然后用双手在腹部按摩,直到局部发红发热为止,每天早晚各1次。

 

腹部减肥四部曲使我原来鼓鼓的小肚子现在变得平平坦坦

第一步:平躺在床上,双手交叉放在胸前,背部贴在床上,双腿微曲,然后头往左侧转动,同时双腿往右移动,接着头往右侧转动,双腿往左移动。重复做十次。
  第二步:平躺在床上,双手交叉放在脑后,双腿微曲,然后双手抱头坐起,头靠近膝盖,就像我们做的“仰卧起坐”。重复做十次。
  第三步:平躺在床上,双手交叉放在脑后,两腿做骑自行车的动作,依次往前蹬十次,然后往后蹬十次。

  第四步:平躺在床上,伸直双腿,两手在腹部肚脐处轻轻地由外往里按摩,然后再由里往外按摩,时间可以久一点。

  第四步做完了,你会感到很舒服,就静静地躺一会吧。这就是我的腹部减肥四部曲,您也可以试一试。我自己摸索的减肥方法的特色就是每天晚上睡觉之前做一做,运动量不大,所用时间又不多。

腹部减肥交响曲:

腰围增粗及至大腹便便是令人烦恼的事。下面介绍的腹部减肥“三步曲”对你也许有所帮助。

  第一步:先用热毛巾敷腹
数分钟,然后用市售减肥霜(2-3克)抹腹,再用双手掌进行顺时针按摩,直至减肥霜被完全吸收(即手摸皮肤无油腻感)。

  第二步:用腹部减肥机治疗。患者平卧,将枕头大小的减肥机固定在腹部。启动减肥机,振动腹部,促进腹部的脂肪分解消耗。减肥机有规律地振动还能促进肠蠕动和腹肌收缩,消除便秘。由于振动能加强局部血液循环,故也有利于减肥霜的吸收,提高减肥霜的疗效。

  第三步:敷贴耳穴。取神门、交感、内分泌、颈椎、口等耳穴,用磁珠敷贴。每次敷贴一侧耳,两侧耳轮流敷贴。敷耳穴具有调节人体生理功能的作用,对患有内分泌紊乱、月经失调、食欲亢进的肥胖者效果尤佳。

以上治疗每日一次,10次为一个疗程。取得效果后还要采取以下措施予以巩固。
 1.每天坚持按摩腹部。取站位或卧位,双手掌心紧贴腹部,按顺时针方向用力按摩约15分钟,每天一次。涂不涂减肥霜均可。 
   2.合理安排饮食。早餐和千餐可适当多吃,晚餐尽量少吃,以防止多余的热量转化成脂肪。据观察,许多人肥胖是晚餐吃得多而丰盛引起的。

  3穿健美紧身裤。最好穿全弹力紧身裤,以紧绷腹部,防止或减轻腹部皮肤松弛和脂肪堆积。对产后妇女来说此举尤为重要。 
  4.适当运动。据观察,长时间坐着不动是造成腹部脂肪堆积的重要原因之一,所以要适当进行体育活动。
 
 

 

其他方法:

(1)至少跳绳1600下/天次,多的时候达到3000下,连续的,一般在下午,感觉非常好,汗滴禾下土,15天肚子和体格就瘦了
(刚开始,可能你一次跳不了那么多,从100开始,逐渐提高数量,尽量一次跳够数量,不要上午跳50,下午跳50,那个没有用)
建议你试验下.
同时饮食方面别太荤腻,多蔬菜水果,多喝水 ,可以吃红薯,黄瓜!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018