登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮酒论英雄的博客

一个爱好网络的小学教师。

 
 
 

日志

 
 

义务教育小学校教职工工作绩效评价标准  

2010-01-06 08:13:21|  分类: 绩效工资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

附件2.义务教育小学校教职工工作绩效评价标准

一、教职工工作绩效评价的内容和标准

义务教育小学校教职工工作绩效评价由工作量评价、业绩评价、师德评价、素质发展评价、安全稳定评价、出勤评价等方面组成。

(一)工作量评价40%

1.工作量计分标准

1)上课。以学校安排的周课时数为准,分系数、分人数计分。语文课时系数为1.4、数学1.3、英语1.2、其余学科1。教职工上课得分=x学科周课时数×学科系数×(任教班级实有人数÷45+y学科周课时数×学科系数×(任教班级实有人数÷45+……

2)管理。正校级的管理工作量按两个班的语文的最高课时数认定,副校级按正校级的80%、二级班子正职正校级的60%、二级班子副职按正校级的50%,年级组长和教研组组长按正校级的10%认定,班主任按6分认定,值周工作按每人每周0.5分认定。二级班子及其以上任职以最高职务为准,不重复计算,其余可重复计算。

3)服务。专职工勤人员、教辅人员的服务工作量按专职教师工作量的最后10名的平均数认定;兼职工勤教辅人员的服务工作量根据其服务内容、时间等因素由行政会议定。

4)教职工的工作量得分=本人承担的上课、管理、服务工作量得分之和。

2.工作量扣分标准

以学校制订的各种工作规范和标准为依据,不达标1次扣0.1分。

3.工作量奖励标准

教职工的工作量奖金=(本校本学年奖励性绩效工资总额-本实施细则16项已开支的津补贴和奖励性绩效工资总额)×0.4×(本人的工作量得分÷参加计分式考核人员的工作量总分)。

4.实施主体

本项评价由分管教学的领导负责,组织教务处实施。

(二)业绩评价25%

1.业绩计分标准

1)学校统查学科教职工的业绩=任教班级本学年各次统查学业水平的平均数×工作量系数;学业水平=及格率×50+人平分×30+优生率×20;工作量系数=本人工作量÷全校人均工作量。

2)其他教职工的业绩=满意度×100×工作量系数;满意度=(满意人数+基本满意人数×0.8+一般人数×0.5÷测评对象总数。满意度测评分满意、基本满意、一般、不满意四等,由学校在每期末组织进行,测评对象由全体教师和本人所服务的10%的学生组成。

2.业绩奖励标准

教职工的业绩奖金=(本校本学年奖励性绩效工资总额-本实施细则16项已开支的津补贴和奖励性绩效工资总额)×0.25×(本人的业绩得分÷参加计分式考核人员的业绩总分)。

3.实施主体

本项评价由分管教学的领导负责,组织教科室实施。

(三)师德评价10%

1.师德计分标准

上班时间,每人每天计1分。

2.师德扣分标准

以中小学教师职业道德规范为依据,日常工作中教职工每违反1次扣1分。

3.师德奖励标准

教职工的师德奖金=(本校本学年奖励性绩效工资总额-本实施细则16项已开支的津补贴和奖励性绩效工资总额)×0.1×(本人的师德得分÷参加计分式考核人员的师德总分)。

4.实施主体

本项评价由学校工会组织实施。

(四)素质发展评价10%

1.素质发展计分标准

素质发展分=工龄分(13分)+文凭分(小学2分、初中4分、高中8分、大专16分、本科32分、学士35分、研究生毕业40分、硕士64分、博士128分、博士后256分)+职称分(未评2分、初级工及小三4分、中级工及小二中三8分、高级工及小一中二16分、中级32分、副高64分、正高128分)+荣誉分(区级骨干教师及学科带头人32分、市级64分、国家级和特级教师128分)+奖励分(a.ISSNCN类刊物发表教育教学论文,按0.1/字的标准奖励;b.教职工本人的教育教学教研科研等工作成果获国家级党政、主管、业务部门一等奖奖128分,市级一等奖奖64分,区级一等奖奖32分,校级一等奖奖16分;教职工指导的工作对象获以上奖项,按上列标准的30%奖教职工本人;教职工本人的单项和综合工作获以上奖项者,党政部门奖按上述标准的150%奖励,主管部门奖按上述标准的100%奖励,业务部门奖按上述标准的50%奖励。获奖等级每降低一等,奖分减少20%,未设等级奖的奖项按二等奖奖励。所有获奖均以文件或证书为准,获奖等级发生争议由学校行政认定。同一成果获不同奖项,按高者计分)+继续教育分(年度达标计8分)。

2.素质发展扣分标准

1)政治思想道德素质扣分:1)政治学习记录每差1次扣3分。2)会场上随便讲话、走动,被主持人点名每次扣3分。3)发表、传播诽谤、诋毁、诬蔑他人言论,1次扣3分。4)发表、传播违背党和国家方针、政策的言论以及有害学生身心健康的思想,1次扣3分。5)体罚或变相体罚、讽刺挖苦、歧视学生未造成安全事故,1次扣3分。6)利用职权向学生及家长索要礼品、礼金、宴请,或违反规定向学生推销物品的,按每101分的标准扣分。7)参与赌博,1次扣30分。8)违规搞有偿家教,1次扣30分。9)学生出现违纪行为时,老师在场不管,1次扣3分。10)具备条件又不服从学校工作安排,从学校找其第二次谈话起,每次扣10分。11)违规向招生学校输送生源、组织学生到招生学校参观,按组织的学生人数,每人扣10分。12)除以上10条外,教职工在政治思想道德方面违反学校和上级的相关规定,1次扣3分;严重违规被区级以上主管部门、党政部门通报批评和处分者,经学校研究,其年度考核评为不称职。

2)科学文化业务素质扣分:11965年以后出生的教师、执教公开课、上级查课未用普通话上课,1次扣3分。2)业务学习记录、教研活动记录每差1次扣3分。3)听课未达到规定节数,差一节扣3分。4)基本功、计算机未达等级要求,每项每评价周期扣10分。

3)健康素质扣分:缺席集体组织的文体活动,工作期间酗酒,课堂及学生集会时间吸烟,课堂及集会时间打瞌睡,1次扣3分。

4)继续教育扣分:继续教育学分不达标,每差1分扣1分。

3.素质发展奖励标准

素质发展奖金=(本校本学年奖励性绩效工资总额-本实施细则16项已开支的津补贴和奖励性绩效工资总额)×0.1×(本人的素质发展得分÷参加计分式考核人员的素质发展总分)。

4.实施主体

素质发展评价由分管人事的校领导负责,组织办公室实施。

(五)安全稳定评价5%

1.安全稳定计分标准

上班时间,每人每天计1分。

2.安全稳定扣分标准

1)教职工本人的安全稳定工作扣分:教职工私自越级上访和信访,每次扣5分;3人以上集体上访,每人次扣10分;教职工工作时间或在本校内发生不属正当防卫性质的打架事件,根据损失大小,按每501分的标准扣分,不足50元扣1分;教职工因其他原因引起的重大伤人毁物事件,根据损失大小,按每1001分的标准扣分,不足100元扣1分。

2)教职工的安全管理工作扣分:教职工所负责的安全管理对象在本人管理的时间内发生安全事故,根据损失大小,按每1001分的标准扣分,不足100元扣1分。教职工的安全管理对象和管理的时间由学校行政研究后确定并通知本人。

3.安全稳定奖励标准

安全稳定奖金=(本校本学年奖励性绩效工资总额-本实施细则16项已开支的津补贴和奖励性绩效工资总额)×0.05×(本人的安全稳定得分÷参加计分式考核人员的安全稳定总分)。

4.实施主体

本项评价由分管安全稳定的校领导负责,组织总务处实施。

(六)出勤评价10%

1.出勤标准

1)时间标准:行课期间每天上午第一至下午最后一节课为坐班时间(课间除外),其他工作时间以学校通知为准,均算作出勤考核的时间。

2)地点标准:坐班时间需在办公室或工作地点,其他工作时间的工作地点以学校通知为准。

3)工作标准:办公、学习、活动或交流。

2.计分标准

上班时间,每人每天计1分。

3.扣分标准

1)迟到、早退、旷工:每分钟扣1分。不足1分钟不计。

2)事假:事前以书面形式(若电话请假需事后补书面假条)请假,自行调好课(并在假条上注明,代上课人签字同意)者,算事假。事假每小时扣2分,不足1小时按1小时计。若事后请假,上班开始至准假时止的时间按迟到扣分。

3)病假:同时具有医院盖章的休假材料和药发票的生病教职工请假,病愈后补足所耽误的工作量者,算病假。病假不扣分,长时间病假按上级规定扣发工资和奖金。

4)公假:因公事请假算公假,公假不扣分。

5)婚假:教职工本人结婚,以结婚证为准,一年内可请3天婚假,婚假在补足所耽误的工作的前提下,不扣分。

6)产假:女职工生小孩按规定时间(顺产90天,难产增加15天、晚育增加20天、多胞胎每多1个增加15天,小产不足415天、4月以上42天)请假,算产假,产假由学校调整产妇工作,不扣分。

7)护理假:教职工配偶产假(不含小产)期间,男方可请7天护理假。护理假在补足所耽误的工作的前提下,不扣分。

8)丧假:教职工配偶、子女、父母去世,可请3天丧假。丧假不扣分,所耽误的工作由学校统一安排。

9)其它假:教职工参加函授、自考、职称考试所必需的报名、学习、考试时间;每期1天参加家长会;陪护配偶、子女、父母住院;经学校研究同意可给与适当的请假。该类假在补足所耽误的工作的前提下,不扣分。

4.教职工出勤得分=1×本学年工作天数-扣分。

5. 教职工的出勤奖金=(本校本学年奖励性绩效工资总额-本实施细则16项已开支的津补贴和奖励性绩效工资总额)×0.1×(本人的出勤得分÷参加计分式考核人员的出勤总分)。若教职工的出勤得分为负数,学校按出勤得分的单位奖金标准扣发教职工的其他奖金。

6.实施主体

本项评价

由分管后勤的校领导负责,组织总务处实施。

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018