登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮酒论英雄的博客

一个爱好网络的小学教师。

 
 
 

日志

 
 

国殇之后,唯有坚强。  

2010-04-21 17:07:09|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国殇之后,唯有坚强。

     北纬33.1,东经96.7,玉树。一个全国人都不熟悉的地名闯入了我们的视野。

     4月14日,原本是极其一般的一天。孩子们正坐在课桌前,商店老板们正在纳客,出租车司机正驾驶着车辆,大人,小孩正在甜蜜的梦乡中酣睡……一切都是那样地常态。

     7时40分。一场突如其来的地动山摇,坍塌了青海玉树,也摇动了半个亚洲。

     这一刻,山崩地陷,江河呜咽。

     这一刻,即成国殇。

     面对灾难,世界听到了一个民族的声音:“任何困难都难不倒英雄的中国人民!”

     面对灾难,激发了我们和整个世界前所未有的爱心,人性之美,倾国倾城。无数人捐款献血、组织赈灾活动,无数的志愿者自发赶到现场帮忙,扶老携幼的捐款,挽起袖管的献血,国旗为平民而降的震撼,蜡烛为逝者而燃的守夜,师生相拥而亡的镜像,一个国家的总理在视察灾情时,一副担架正好过来,总理站到路边,让生命先行……人性最为柔软的一面被触动了,在性善性恶的千年辩题中,中国人关乎群体的自信,民族国家不可或缺的向心力在瞬间得到凝聚,整个世界找回了爱的庄严,不其而至的灾难,定格了那么多崇高,凝固了那么多神圣,引爆出那么多感动。

     面对灾难,离去的安息,因为生命得到了尊重。在汶川地震中,北川中学的一位只有12岁的被截肢的女孩说过,请你们不要称我的那些死去的同学们――是没有来得及开放的花蕾,就已经凋落了。不,他们不是凋落,他们已经盛放过了。北川中学孩子们还说了一句感动我们的话:翅膀上驮着天堂亲人的希望,你要高高飞翔。我想对玉树的人们说:要坚强,我们与你们同在。

     面对灾难,活着的更加珍惜,其实我们要好好珍惜生命,对于青海玉树大地震。四川汶川大地震我心痛不已。面对灾难,我们活着的更要珍惜和亲人在一起的日子。

     加油啊玉树!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018