登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮酒论英雄的博客

一个爱好网络的小学教师。

 
 
 

日志

 
 

小奥被9岁男孩"问倒"   

2010-04-09 15:25:22|  分类: 世界万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小奥被9岁男孩"问 倒" 为什么人们讨厌你呢

中国网 china.com.cn  时间: 2009-10-19  发表评论>>

小奥被9岁男孩问倒  - 风速 - 风速的博客

奥巴马被年仅9岁的泰伦·斯科特“问倒”。

美国总统奥巴马近日到访新奥尔良市,这是他当选美国总统后首次访问这里。在召开公众会议时,奥巴马竟被一个9岁男童的提问“问倒”。

“为什么人们会讨厌你呢?”

在视察曾经多次遭受飓风影响的美国新奥尔良市时,一位9岁的小男孩泰伦·斯科特向奥巴马提问说:“我很想知道,为什么人们会讨厌你 呢?他们应当爱你才是啊。上帝是仁慈的!”奥巴马一下子不知该说什么,半天接不上来话。法新社披露,当时奥巴马显然被小男孩“吓倒”了。他短暂地停顿一 下,然后郑重其事地回答说:“这个问题也正是我想阐明的。我是位民选总统,因此并不是所有人都讨厌我,我赢得了大多数选票。”

奥巴马接着说:“如果你晚上喜欢看电视的话,你就会发现似乎每个人都不怎么讲道理。因此,你不能完全相信别人所说的话。你要知道,这就是所谓的政治。”

要小奥当场开支票

2005年的“卡特里娜”飓风让安宁美丽的美国南部海港城市新奥尔良遭到重创,布什政 府因救援不力饱受各界批评。4年过去了,新奥尔良的灾后重建工作进展缓慢,当地居民对此非常失望,有人把怨气撒到10月15日前来视察的美国总统奥巴马的 身上。奥巴马在新奥尔良大学发表演讲并回答当地居民的提问。尽管在演讲中反复向当地居民保证联邦政府“绝对不会忘记新奥尔良”、“还要把它建设得比以前更 好”,奥巴马在问答环节还是遭到了当地居民称其对灾区重视不够的激烈质疑。“为什么在‘卡特里娜’飓风过去4年后我们还要艰苦地等待重建款?为什么我们得 到的钱还是这么捉襟见肘?”29岁的法学院研究生加布里尔?博德纳韦当着数百人的面大声质问。

与往日面对民众的轻松和蔼不同,奥巴马这次非常严肃地回答,自己从前任那里继承了很多难题,他非常理解新奥尔良百姓的“不耐烦”。“但是,很多事情不可能 在明天就全部解决,我们只有尽最大努力尽快地完成工作。我真希望能给你们写张支票。”

这样的解释显然没有让听众满意,有人挑衅地诘问:“那你为什么现在不写呢?”明显对此感到意外的奥巴马只好支支吾吾:“这个,你要知道,关系到宪法。”

他接着解释说,自己上任后政府已经拨出14亿美元用于灾后重建,但这些钱都必须经过“严格的程序”才能发放。“也许这些钱对你来说不算什么,但它是实实在 在的政府拨款,”奥巴马有些气恼地说。

链接

希拉里风头盛过奥巴马

美国盖洛普公司10月15日公布的一项民意调查结果表明,美国国务卿希拉里的受欢迎度超过了总统奥巴马,这与奥巴马上台之初的情 况完全相反。

盖洛普公司的这项民调是在10月1日至4日进行的,他们对1013名美国成年公民进行了电话采访。结果显示,奥巴马的受欢迎度已由1月份就任美国总统之时的78%滑落到了56%,希拉里的受欢迎度也由当时的 65%下降至62%。

虽然奥巴马在美国民主党内的受欢迎度略高于希拉里,但是希拉里受到了更多共和党人的欢迎。

有分析人士指出,虽然奥巴马很想在美国医改、反恐战争以及伊朗核问题等一系列重大问题上大展拳脚,但是他为此所遇到 的批评也越来越激烈。与奥巴马不同的是,希拉里自被任命为美国国务卿以来,做事风格较为低调、务实,为改善美国的国际形象做出了很多努力。因此,美国民众 对希拉里的好感渐渐超越了奥巴马。

由于希拉里的“风头”似乎越来越盛,有关她是否会再次参选美国总统的疑问也越来越多地被提起。不过,希拉里坚称自己并无此意。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018