登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮酒论英雄的博客

一个爱好网络的小学教师。

 
 
 

日志

 
 

学会淡定  

2011-10-09 15:10:13|  分类: 心情札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ———在淡定之后,再痛苦的路程也别有一番风景。阳光总在风雨后。

       记得很早以前,淡定是文学作品中经常使用的词汇,读起来有韵律而富有书卷气。然而不知从何时开始,淡定成了大家经常实用的口头禅,我也不例外,和朋友调笑时,对面临的问题无可奈何时,往往会自嘲而又苦中作乐地说道:“我需要淡定。”

       而我们又真正做到了淡定了吗?

       淡定的真正意义是形容某一种思想境界,一种处之泰然的态度,闲看风雨,宠辱不惊。

学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神学会淡定 - 有求皆苦 - 至道感神       我们的生活会面临各种各样的困难,没有谁的人生是一帆风顺的。我们总会遇到一些不可预知的愁苦,或许在那一时期,会让人陷入到无尽的绝望,崩溃我怕们的精神。而在这种时刻,我们真的需要淡定。退一步海阔天空,仔细想想,没有什么障碍是无法逾越的。在悲伤难过的时候,不妨冷静的思考一下,所发生的真有那么不幸吗?

       当我们觉得困难重重,当我们觉得被世界抛弃,当我们觉得条条大路都走不通时,不如让自己淡定下来,抛开哪些缠绕住你心灵的忧愁,安静而又平稳地缓和过于紧张的情绪。也许你会发现,困难也可以磨练意志,世界并不能把你抛弃。除了大路,总还会有一些小巷在等待着你。

       急躁、气馁、丧失自信,我们都经历过。在这种时刻,不要再紧逼着自己,不要再强迫自己钻牛角尖。而是淡定地沉静下来,喝一杯茶,听一首音乐,换个角度考虑眼前的问题,其实,都没有大不了的。

       人在失意的时候,很容易牵引出更多的负面情绪,无论做什么事情都觉得不顺利,无论怎样努力都无法解决,越急进就越容易出错,越容易让自己失望。

       人生何处无风雨,无论暴风雨来得多么猛烈。无论现实把我们鞭打得多么体无完肤,我们还是要继续前进。既然不能回头,就不要停滞不前。在我们郁郁不得志的时候,不如好笑而又略带自嘲的说句,淡定吧。

       风雨不能永无止境,阴霾过后总有放晴的一天。在淡定之后,也许你会发现,再痛苦的路程也别有一番风景。阳光总在风雨后。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018