登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮酒论英雄的博客

一个爱好网络的小学教师。

 
 
 

日志

 
 

人教版小学语文二年级上册第二单元A卷  

2013-11-11 12:17:40|  分类: 人二语上课件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[总分:100分。时间:60分钟。]

一、我能准确拼读这些词语,还能写得漂漂亮亮。(16分)

二、请帮助这些小动物找到它们的好朋友。(16分)

     )问         )笔         桥(          形(    

     )线         )才         高(          粗(    

广(                 )难               )面            )少

四(                 )为            到(               )阳

三、超级模仿秀。(10分)

1、照样子,写出下面字的部首。(4分)

徐(       盆(       凉(        级(          底(    

2、⑴ 照样子,写字。(3分)

手—(把)     衣—(        土—(        舟—(       

⑵你还发现哪些字做部首时样子变了,请再写出三个。(3分)

                                            

四、请找到和下列字读音相同的字,再组词。相信你一定会做得更好!(9分)

深——(   )(               手——(   )(        

做——(   )(               笑——(   )(        

鱼——(   )(               园——(   )(        

五、把能搭配的词语的手拉起来。(8分)

赞许地       通过                                 桌子

顺利地       检查                                 小鸡

仔细地       走着                                 木头

兴奋地       点头                                 鲨鱼

六、这道题是八戒   出给孙悟空的,他要悟空把不是一类的划出来。(8分)

1、蜜蜂  松鼠   蜘蛛    蚊子

2、猴子  山羊   麻雀    猫头鹰

3、飞蛾  蝙蝠   燕子    乌鸦

4、黄瓜  丝瓜   西瓜    南瓜

七、认真朗读下面的句子。把语气相同的句子连起来。(6分)

邓爷爷来了?           这道题好答!          你行吗?

邓爷爷来了。           这道题好答?            行!

邓爷爷来了!           这道题好答。          你真行。

八、这样的句子我也会写。(4分)

例:李小青是我们班的劳动委员。

劳动委员是我们班的李小青。                                                                           

1、刘阳是我的好朋友。

2、 十月一日是祖国母亲的生日。

九、读一读,想一想,填一填。(16分)

1、稻海翻起金色的(            ),高粱举起燃烧的(            )。

2、(                         ),霜叶红于二月花。

3、上海有许多(           ),还有(                )。

4910日是(             )。

5、李小青爱劳动,爱集体。我要像他一样(          ),(          )。

十、读短文,再回答问题。

从前,有个很爱学习的人,他为了想学会一种本领,

带了恨多钱到很远的地方去学习杀龙。

过了三年,他学成回来了,人们问他学会了什么,

他一面高兴的回答,一面把杀龙的本领指手画脚地表演给大家看。

大家都笑了,就问他:“什么地方有龙可杀呢?”

这时候,这个人才明白,原来世界上根本没有龙这个东西,他的本领白学了。

1、这篇短文共有(     )个自然段。(2分)

2、在文中标出两个错别字,把正确的字按顺序写出来。(  )(  )(4分)

3、在文中找出一个成语写下来。你还能由文想到别的成语吗?(5分)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018