登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮酒论英雄的博客

一个爱好网络的小学教师。

 
 
 

日志

 
 

六年级数学练习-1  

2013-11-09 19:25:36|  分类: 苏六数下课件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  六年级数学练习

班级          姓名            得分          


1千克甜菜可榨糖千克,照这样计算:(1)要榨10千克糖需多少千克甜菜?(21吨甜菜可榨多少吨糖?

 

 

 

 

 

 

2、一种药水是用药粉和水按340配制成的。(1)配制这种药水1612千克,需要药粉多少千克?(2)用水600千克需要药粉多少千克?

 

 

 

 

 

3有一只长颈鹿高米,比一头大象的倍还多米,这头大象高多少米?

 

 

 

 

4、一堆煤100吨,用去的是余下的,用去多少吨?

 

 

 

 

 

5 一个等腰三角形周长是18厘米,其中两条边的比是52,另一条边长多少厘米?

 

 

 

 

 

 

6一种药品,降价12元后,现在的售价比原来降低了。这种药品原价是多少元?

 

7吨煤,第一次运走总数的,再运多少吨后,运走的与剩下的一样多?

 

 

 

 

8、机床厂十月份生产机床1200台,完成了计划的,实际比计划少生产多少台?

 

 

 

 

9、小军读一本故事书,第一天读了60页,还余下全书的没有读。这本故事书共有多少页?

 

 

 

 

10、爸爸从银行取款1200元,是原来存款数的,后来又存进了2500元。现在爸爸在银行的存款有多少元?

 

 

 

 

11、有两根绳,甲比乙长米,乙比甲短。乙绳长多少米?

 

 

 

 

12、小明看一本240页的书,第一天看了全书的,第二天比第一天多看了。第二天看了多少页?

 

 

 

 

13、王师傅加工一批零件,6天完成了这批零件的,照这样计算,剩下的还要做多少天?

 

14、修一条2400米的公路,第一天修了全长的,第二天修了余下的,还剩多少米没有修?

                                                                            

 

 

 

 

15、有盐水200克,含盐,要使其含盐达到,可加入多少克盐?

 

 

 

 

 

16、生产一批零件,单独做甲要10小时,乙要15小时。现甲乙合做1小时完成60个零件,这批零件有多少个?

 

 

 

 

 

 

17、一批零件,甲、乙两人合做6小时完成,甲、乙工作效率的比是32,甲每小时完成这批零件的几分之几?

 

 

 

 

 

18运输队运一批面粉,第一次运走全部的,第二次运走全部的,二次共运了45吨。这批面粉共有多少吨?

 

 

 

 

 

19学校美术组的人数是书法组的,美术组人数与数学组人数的比是35。书法组有30人,数学组有多少人?

 

 

20仓库里有一批货物,运出后,又运进20吨,这时仓库里的货物正好是原来的,仓库里原来有货物多少吨?

 

 

 

 

21水果店运进一批水果,第一天卖了60千克,正好是第二天卖的,两天共卖了全部水果的,这批水果原有多少千克?

 

 

 

 

22甲、乙两个人同时从AB两地相向而行,甲每分钟走100米,与乙的速度比是545分钟后,两人正好行了全程的AB两地相距多少米?

 

 

 

 

23汽车的速度是火车速度的。两车同时从两地相向而行,在离中点15千米处相遇,这时火车行了多少千米?

 

 

 

 

24水果店运进梨和苹果的筐数比是32,卖出15筐梨后,苹果的筐数占梨的。现在梨和苹果各有多少筐?

 

 

 

 

 

25、有两列火车,甲车长150米,每秒行25米,乙车的长度比甲车短,每秒行20米,现在两车相向而行,从相遇到相离需几秒钟?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018