登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮酒论英雄的博客

一个爱好网络的小学教师。

 
 
 

日志

 
 

六年级练习-替换与假设问题练习  

2013-11-09 19:28:24|  分类: 苏六数下课件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

替换与假设问题练习

1、粮店有大米20袋,面粉50袋,共重2250千克,已知1袋大米的重量和2袋面粉的重量相等,那么一袋大米重多少千克?

2、大队部买了12支钢笔和18支圆珠笔,共付57.60元。乙知2支钢笔的价钱和3支圆珠笔一样多,每支钢笔和每支圆珠笔各多少钱?

35千克香蕉与4千克苹果价钱相等,1千克苹果比1千克香蕉贵0.40元。香蕉每千克多少元?

3.鸡和兔放在一只笼子里,上面有29个头,下面有92只脚。问:笼中有鸡兔各多少只?

5、某次数学竞赛共20道题,评分标准是:每做对一题得5分,每做错或不做一题扣1分。小华参加了这次竞赛,得了64分。问:小华做对几道题?

 

6、莎莎这学期的21次测验成绩全在4分以上,总共加起来是100分。问:她得了多少次5分?

 

72分和5分的硬币共36枚,共值99分。问:两种硬币各多少枚?

 

81元钱买4分一张和8分一张的邮票共20张,应买4分邮票多少张?

 

9、小明给班里买了甲、乙两种电影票共50张,甲票每张0.5元,乙票每张0.35元,共花了19.6元,问:买甲票花的钱是买乙票花的钱的几分之几?

 

10、一辆公共汽车共载客50人,其中一部分人在中途下车,每张票价0.6元,另一部分到终点下车,每张票价0.9元。售票员共收票款36.9元。问:中途下了多少人?

 

11、暑假学校组织优秀少先队员乘汽车到两个不同的地方参加夏令营活动,到甲地的车票1.2元,到乙地的车票1.5元,共买了75张票,花了99元钱。问:到甲、乙两地去的人数相差多少?

 

1251千克的茶叶和81千克的茶叶共10千克,用去71元。问:两种茶叶各有多少千克?

 

13、某运输队为商店运输暖瓶500箱,每箱6个暖瓶。已知每10个暖瓶的运费为5.5元,如果损坏一个暖瓶,要赔偿成本11.5元(这只暖瓶的运费当然得不到),结果运输队共得到1553.6元。问:共损坏了多少只暖瓶?

 

14、有一堆土共400方,有大小两辆汽车,大车一次拉7方,小车一次拉4方,运完这堆土共拉了70车。问:大车拉了几次?

 

15、某人徒步旅行,平路每天走38千米,山路每天走23千米,他15天共走了450千米。问:这期间他走了多少千米山路?

16.一辆卡车运矿石,晴天每天可运16次,雨天每天只能运11次。它一连运了17天,运了222次。问:这些天中有几天下雨?

 

17、全班46人去划船,共乘12只船,其中大船每船坐5人,小船每船坐3人。问:大船、小船各几只?

 

18、一个大人一餐吃2个面包,两个孩子一餐吃1个面包,现在有大人和孩子共99人,一餐刚好吃了99个面包。问:大人和孩子各几人?

 

19、盒子里有大小两种钢珠共30个,共重266克,已知大钢珠每个11克,小钢珠每个7克。问:盒中大、小钢珠各多少个?

 

 2012张乒乓球台上共有34人在打球,问:正在进行单打和双打的台子各有几张?

 

21、南方果店运进苹果和雪梨一共1626千克,每箱苹果有18千克,每箱雪梨有24千克,苹果比雪梨多11箱,运进的苹果和雪梨各是多少箱?

 

22、甲数与乙数的和是73,甲数的4倍与乙数的6倍的和是388,甲数是多少?乙数是多少?

 

23、运输队要运2000件玻璃器皿,按合同规定,完好无损运到的每件付运输费1.2元,如有损坏,每件没有运输费外,还要赔偿6.7元,最后运输队得到2005元,运输中损坏了多少件玻璃器皿?

 

24、一次数学竞赛共20题,规定:做对1题给5分,做错1题不给分外还倒扣3分,不做的题不给分。小华在这次竞赛中全部题都做了,总分是84分。他做错了几道题?

 

25、有每张6角和每张8角的邮票共68元,其中6角的邮票比8角的邮票多20张,这两种邮票各有多少张? 

 

26、甲数比乙数多8,甲数的5倍与乙数的7倍一共是952,甲数是多少?乙数是多少?

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018