登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮酒论英雄的博客

一个爱好网络的小学教师。

 
 
 

日志

 
 

表扬、鼓励是后进生扬帆起航的灯塔  

2014-12-19 15:49:50|  分类: 随笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在与学生相处的日子里,发现六年级有几位后进学生以前上课几乎不动(不看书、不听课、不写作业),这一段真的表现不错,分析了一下具体原因----就是在课堂上的及时表扬鼓励。

一次在课堂上写作业,我发现宋XX字写得不错,找到这孩子的“闪光点”,在班级内我进行了表扬,“宋XX字写得真是整齐,以前没有发现,今后可要好好展示哦!”在那以后的日子里我还是不断的观察他,的确他不仅字写得比以前好,上课的时候还能仔细听,当然在课堂上提问的时候,他选择一些简单的问题提问他,有时候也能说对一些,借机我再次表扬他;有时候也回答不上来,我会及时提醒他上课还要多注意听讲,同时我还在提问其他几位后进生,让他们之间也产生竞争,适当的鼓励在他们几人中产生了不小的效果,在期中考试的时候只有一人58分,其余的都已及格,其中一位达到73分。在开总结会的时候,我说“科学课没有差等生”。同学们深信不疑,在这几位后进生中有一位已经超越了一位中等生。

“科学没有差等生”这一句话,让班里的优秀学生也感觉到岌岌可危,在学习的时候态度较以前认真还多,害怕被其他学生所超越,保不住自己的优势地位。人人争先恐后,个个你追我赶,这样的学习态度就是我想营造的学习氛围。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018